Ristorante Al Giardinetto


Severino e Luca Bastianello


I Nostri Chef: Edi, Antonio e Alfredo

Personale
Il Nostro Staff al completo!

PREMI RICEVUTI

Commanderie Des Cordons Bleus de France (1988)

3° Classificato nel Concorso Nuova Venezia
"Il Ristorante Preferito 2001"



Accettiamo le seguenti carte di credito

La cucina proposta dagli Chef del ristorante "Al Giardinetto da Severino" é quella

Sardele in Saor
(da sapore)

E' il piatto che più caratterizza la cucina veneziana.
Si tratta di Sarde fritte con cipolle soffritte con aceto


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tradizionale veneziana. Una cucina semplice, basata su prodotti genuini offerti dalle barene, dalle isole lagunari e dal mare, quali ortaggi, avifauna, mitili e ovviamente pesce, preparati e cucinati alla maniera antica per esaltarne il gusto ed il sapore. La ricerca e la scelta dei prodotti della nostra cucina sono effettuate sempre con la massima cura, in modo da poter proporre alla nostra clientela cibi sempre freschi e di prima qualità. Al Ristorante "Al Giardinetto da Severino" un menù da

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Seppie alla Veneziana
con Polenta

E' un piatto molto conosciuto e apprezzato a Venezia. Vengono servite calde e solitamente accompagnate da polenta calda

gustare potrebbe iniziare con degli antipasti tipici: "Granceola olio e limone", "Sarde in saor", "Baccalà mantecato", orgoglio dello Chef Edi; "Canoce lessate" (Cicale di mare), "Polipetti conditi", "Schie con polentina" (gamberetti di laguna) quest'ultime assolutamente da non perdere, una delizia per il palato. Si potrebbe continuare con un "Risottino scampi e rucola" o degli "Spaghettini al nero di sepia" ma forse è meglio provare dei "Spaghetti alla Scogliera".

 

Il menù dei secondi piatti offre varie alternative, infatti,

Gransegola alla Veneziana

E' la Granceola che viene bollita con sedano, carote, salvia e alloro, che viene poi ripulita e condita con olio di oliva, succo di limone sale e pepe


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si predilige il pesce al forno o alla griglia? Preferite una "Fritturina mista" ben calda e croccante, accompagnata da un'insalatina o delle "castraure" provenienti dall'Isola di S. Erasmo? Qualunque sia la risoluzione non è un problema: scampi, branzini, anguille, rombi, orate, code di rospo, etc. aspettano solo di essere da Voi gustati come più Vi aggrada, il tutto accompagnato da ortaggi di stagione provenienti dalle isole della laguna. Abbiamo presentato un "menù" a base

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Antipasto di Pesce
alla Buranella

E' un piatto composto da Canoce lesse (cicale di mare lessate) folpeti lessi (polipetti lessati), gamberetti e garusoli

di pesce, in quanto, effettivamente, esso fa un po' da padrone, ma ciò non toglie che la carta del giorno comprenda anche piatti di carne scelta, ad esempio: "Filetto al pepe verde" o alla "Woronoff" o il saporito "Fegato alla venexiana con polenta". Infine, prima di un buon caffe' od un amaro, si può assaporare uno dei "Dolci della casa" dello Chef Alfredo.





VINI

PREMI e RICONOSCIMENTI

La carta di vini del Ristorante Al Giardinetto è composta da diverse etichette di conosciuti produttori italiani. Di seguito proponiamo alcune delle aziende vinicole presenti:

Villa Frattina S.p.a. (Veneto)
Az. Agricola Maculan (Veneto)
Az,Agricola Masi (Veneto)
Az. Agricola B. Bartolomeo (Veneto)
Az. Agricola Scolaris (Friuli)
Az. Agricola La Viarte (Friuli)
Az. Agricola Primosic (Friuli)
Az. Agricola Livio Felluga (Friuli)
Az. Agricola Elena Walch (Trentino Alto Adige)
Fazi Battaglia (Marche)
Gaja (Piemonte)
Prunotto (Piemonte)
Az. Agricola San Felice Toscana)
Castello Banfi S.p.a. (Toscana)
Antinori (Toscana)

Di seguito sono elencati i premi che abbiamo ricevuto durante la lunga gestione del Ristorante "Al Giardinetto da Severino":

Commanderie Des Cordons Bleus de France (1988)
Premio "Italia che Lavora" (1993)
Diploma dell'Accademia Italiana della Cucina (1995)
3° Classificato nel Referendum-Concorso della Nuova Venezia: "Il Ristorante Preferito 2001"

Nel Ristorante sono state fondate varie associazioni:

Associazione Nazionale Poeti Dialettali
"EL BURCHIELO" (1959)
Associazione Settemari (1977)
Associazione Culturale "Amici di Ruga Giuffa" (1985)